Армения, страна гор и дорог -9

Диа Эллани
        Горные дороги зимой...

Ущелье как извилина в мозгу…
Туман... Ни зги...Дорога - жижа мезги;
Лишь иногда мотора жалкий всхлип
В объятьях тьмы, подвешенной над бездной...
Мы продираемся на ощупь, в никуда,
Впиваясь в даль распятыми зрачками,
 но дали нет
 и мутными ручьями
Ползёт, размазаная дворником, вода...
Нас всех трясёт,
Мы столько дней в пути
и в горле - вкус нахлынувшей ангины,
А снежный рой, остервенясь, летит,
Весь мир одев в печальные седины…