Праздник шалости

Лукавая Лизавета
Утром на стекле прозрачном
Свой узор мороз оставил,
Значит, будет день удачным,
Значит, будет день без правил!

В этот день себе позволю
Снова верить в небылицы,
Свой альбом опять открою
На семнадцатой странице...

Легкомысленно настрою
Новых замков из песка,
Праздник шалости устрою –
Пропади, моя тоска!

Буду я опять купаться
В волнах сладких обещаний,
Неизбежно расставаться
После нескольких признаний,

Научусь смотреть сквозь пальцы
На душевное волненье,
Запрещу себе влюбляться...
Всё поставлю под сомненье!

Я настрою струны сердца
На мажорный лад игры,
Будет всем открыта дверца
До неведомой поры............
=============