Нет ничего

Елена Папченко
Я буду лежать
На расплавленных рельсах.
Раздетой до ядер души,
Разбитой на атомы.
Я буду дышать
И вокруг все согреется…
И некуда больше спешить…
Да и надо ли?

Ведь нет ничего!
А густая пыльца
Крупнее меня в сотни тысяч теперь!
Ведь нет твоего
Перекошенного лица.
И я не боюсь,
Что откроется дверь…

И я не боюсь
Геометрии стен-
Я видела цвет твоих мокрых волос.
И я не прошу преклоненных колен,
И я не хочу продолженья полос
Расплавленных рельс
И растаявших снов.
Разбитых, но верных
В пристрастии губ.
Хотелось остаться, но ты слишком нов.
Хотелось уйти, но ты слишком груб…

Я буду лежать
На расплавленных рельсах.
Раздетой до ядер души,
Разбитой на атомы.
Я буду дышать
И вокруг все согреется…
И некуда больше спешить…
Да и надо ли?

Ведь нет ничего!
А густая пыльца
Крупнее меня в сотни тысяч теперь!
Ведь нет твоего
Перекошенного лица.
И я не боюсь,
Что раскроется дверь…