В Карелии кончилось лето

Арсиль
В Карелии кончилось лето,
В Карелии ветер и дождь.
Печальные отблески света,
Как будто ненужная ложь.
Сырые холодные камни,
Скользкий примятый мох.
Серый, забытый, давний
Камень в воде – скоморох.
Вальчики, пенные гривы
Веселы, как всегда.
Холод. Они игривы.
Ёжится в дождь вода.
В Карелии кончилось лето,
Осень ещё не пришла.
Может, южнее, где-то
Есть остатки тепла.