Яблоком Евы ничтожный разлад. Валентина Артюхина

Творческая Группа Сиам
Яблоком Евы – ничтожный разлад!
Ах, как же лестно твое восхищенье!
Но по ступенькам сомнения – в ад,
Пеплом на блюдце – мое снисхожденье.

На каблучках – по безвременью сна,
По гибкой лиане – меня ли ты любишь?!
Чаша свободы манит – и до дна
Выпью ее, ты же только пригубишь.

Дым отражения скрыл в зеркалах.
Хохот в лицо мною назван любовью
Ниточка бус, сумасбродности прах,
Гулкое эхо… Не более…