Безысходность

Астахов Павел
О, боги, как вас много на Земле!
Как неожиданно, забавно и нелепо,
Вы, словно люди, ходите во мгле
И словно люди, безответственны и слепы.
О, боги, как вас много на земле!

О, люди, как вас много в небесах,
Подобно ангелам - прекрасны и степенны!
И души временем хранимы и нетленны,
Пусть на земле остался только прах.
О, люди, как вас много в небесах!

О, небо, как без веры тяжело!
А с верой тяжелей вдвойне, не спорю.
Не дай внезапно, вдруг, ворваться горю,
А дай, чтоб мне немного повезло!
О, небо, как без веры тяжело!

О, мир мой, как ты радуешь меня
Безумием своим, непостоянством!
Но сколько зла, жестокости и чванства!
Любовь с добром оставил для себя?
О, мир мой, как ты радуешь меня!

О, безысходность, как найти того,
Кто в этой жизни все переиначит?
Ведь жизнь, по сути, ничего не значит;
Всего лишь – путь и больше – ничего!
О, безысходность, как найти того?

О, смерть моя, ты как всегда чиста!
Ты мне верна, ревнива и сурова.
Так дай мне силы, не вернуть все снова!
(Пришла пора распять в себе Христа)...

О, смерть моя, разбей судьбы оковы,
Чтоб жизнь продолжить с чистого листа!

20 февраля 2007 г.