Яростное. Антикризисное

Наташа Родина
Коль жизнь меня прижмёт однажды книзу,
Я, встав на четвереньки, по карнизу
Вползу на водосточную трубу,
По той трубе – вскарабкаюсь на крышу,
Да по антенне к небу – выше! выше! –
Влечу вновь в Жизнь у Смерти на горбу!!

Ну, а коль жизнь меня катком прокатит,
Моя рука за волосы ухватит
И от асфальта с треском оторвёт
Раскатанное на вареник тело,
Раскрутит – и летучим змеем, смело
Запустит в восхитительный полёт!!

А коль судьба прижмёт к холодной стенке,
(Твои, палач, пусть повылазят зенки!) -
Кротом! под стенку! (как? я умолчу…)
И в Мир иной, легко, что джаз играя!
А вы, в воротах ада или рая –
Не ждите! Не дождётесь!! Я – лечууу!!