Вдохновение

Радиофизик
Пришло знакомое забвенье, неся с собой печаль и свет,
Явились муки вдохновенья, храни их бережно, поэт!

Как в добром царстве сновидений пришедший созиданья пыл,
Легко меняет лик явлений по мановенью тайных сил

Реальный мир качнётся мягко, второстепенность отойдёт
И скрытой истины отгадка понятность форм приобретёт

Раздумий ход, доселе плавный, сменяет чувств водоворот, -
Свободы миг, от бога данный, хандры унылой эшафот!

В плен многоцветных ощущений несёт прозрачная волна,
Поэт достиг своих владений, его судьба теперь ясна

Палитра красок ждет решений, послушна мастеру вполне,
И мы без лишних отступлений оставим их наедине...