Задержался я на свете этом...

Тарасов Владимир
Задержался я на свете этом,
Путь-дорожка вьётся под уклон.
Позади осталось счастье где-то,
Посылаю прошлому поклон.
Что гореть сырою головешкой.
Тлеть, не согревая никого.
Иль орлом монета, или решкой
Упадёт на землю. Всё одно!
Всё проходит в жизни быстротечно,
Не пытайтесь время повернуть.
Ничего не долго, и не вечно.
Издревле отмерян бренный путь.
Взлёты и паденья по дороге
Жизнь и удлинят, и сократят.
Утром встанет зорька недотрогой,
Запылает к вечеру закат.
Правнуки и новые потомки
Обретут достойную судьбу.
Получать в наследие обломки
Я не пожелаю никому!
У белёсых старцев я подслушал,
Через десять тысяч лет опять
Возвращаются на землю души,
Где друг друга смогут отыскать.
Лишь обличье может быть иное,
Жест Творца нельзя предугадать.
Эта тайна не даёт покоя,
Никому её не избежать...