Простой романс

Андрей Кустов
Ловлю я вздох твой, взгляд твой и улыбку.
Ничтожное мгновение с тобой, как будто вечность.
Шальная Страсть так держит в жизни хлипкой,
Так рвет ее и тянет в бесконечность.

Печаль и радость терпкого вина
Я залпом пью. Не надо сожалений –
Покой я обретаю только в снах,
Где я покоюсь на твоих коленях.

В рассудке трезвом, в пьяном забытьи
Я нить сжимаю призрачной надежды,
Что подарили мне глаза твои
Разрушив паутину жизни прежней.

Скупого времени просыпанные крохи
В твоих ладонях пышным угощеньем.
Всего лишь капля, но она не сохнет,
Живой воды полночных откровений.

Я не в плену несбыточного счастья…
Ты ангел мой и я тебя молю:
Раз так случилось,что в твоей я власти –
Надежду дай, раз я тебя люблю!

Прорвало пелену ножом прозренья –
Я все. Но это не предел.
Прошу тебя, развей мои сомнения,
За то, что я любить тебя посмел…