Июльский полдень

Озорной Лисёнок
Солнце жарится яйцом
В сковородке неба.
В пруд пылающим лицом
Окунуться мне бы!

И прохладною водой
Смыть июльский полдень,
Чтоб со жгучей бородой
По земле не ползал…

Струи ветра нас берут,
Будто тащат в печку.
Помогай, прохладный пруд!
Выручай нас, речка!