Ангел с заплаканным ликом

Григорий Тачков
Нет, то не совесть в глубинах моих застенала,
Не лучик света прорезался в траурной мгле –
То ядом плещет змеиное острое жало,
Шабаш ликует, и ведьма парит на метле…

То козни строят мне демоны, бесы и черти,
Мутных мучений мне выпал, возмездия срок,
Выпал за то, в час последний что я не заметил
Посланный свыше святой справедливый упрек!

Помню, мне ангел в снах чистых являлся так часто,
Был лучезарен его небом писаный лик,
Но эти сны я в пучине топил будней праздных,
И так душил в себе веры неистовый крик…

Слишком я долго боялся шаг сделать к прозренью,
Слишком я долго поднять не решался глаза,
И был так спутан могильною мшистою ленью,
Нити грехов мою душу сумели связать…

Но пусть над совестью ведьмы летают на метлах,
Пусть в ней болотная тина цветет и трава,
Я не могу быть смиренным, унылым и мертвым,
Чувствую: вера моя, как и прежде, жива!..

Как меня сдавят от ада идущие блики,
Как я забудусь тяжелым страдальческим сном,
Вижу порою, как ангел с заплаканным ликом
Крылья сложив, ждет меня под холодным дождем…
16.06.06