Из своих заблуждений

Екатерина Кей
Мы не ведали истины в прожитых днях,
И принюхались к запаху серы,
Но зато мы не знали огня и меча,
Возносящих смирение веры.

Мы не знали, что путь из неведенья крив,
Изогнутый дугой небосвода:
Из своих заблуждений свой замок сложив,
Мы свою защищали свободу.

Но, увы, наша вера – наивность, она
Не имеет ни силы, ни веса.
А в безверии крепости рухнет стена
Под напором огня и железа.

И когда из измученных черных бойниц
Полыхнет беспощадное пламя,
Я, взобравшись на башню, на самый карниз
Подниму обгоревшее знамя,

Чтобы дать ненадолго надежду всем тем,
Кто еще остается на стенах,
Чтобы сдерживать штурм обессиливших стен
Хоть на несколько лишних мгновений.

Предпочтя не попасть в благодетельный плен
За спасение, в виде расплаты,
Я уже не увижу падение стен,
Изнемогших в пожаре заката.