Немая песня Братишка держись

Андрей Спичкин
С каждым движеньем становиться страшно…
Мир окружающий рушится в миг…
Жизнь вновь кидает нас в бой рукопашный…
И в песнях немых только слышится крик…

С верой и правдой я всюду считался…
Но в пламя свечи я летел как комар…
В поле один, словно воин остался…
Дайте ж воды… в моем горле пожар…

Времени нет на решающий подвиг…
И сил уже завтра не будет совсем…
В ладони мои не вбиваются гвозди…
Я не смеюсь, я лишь плачу над тем

Припев:

Что люди свободно уходят в неволю…
Стучат коблучечки по горлу вверх-вниз…
Жить на Руси хорошо лишь в запое…
Ну, что же крепчай-ка, братишка, держись…


Я верю однажды придет наше время…
Солнце, увидев, споют петухи…
Накормит Господь голодавшего зверя…
И стадо распустят свое пастухи…

Кровью отмытая сталь заржавеет…
Чины золотые подавятся мздой…
Раны на теле земли заалеют…
И ночь освятится весенней звездой…

Песню победную птицы затянут,
Острой стрелою вернувшись домой…
Цветы равнодушия в сердце завянут…
И мы обретем долгожданный покой…

Припев:

Но люди свободно уходят в неволю…
Стучат коблучечки по горлу вверх-вниз…
Жить на Руси хорошо лишь в запое…
Ну, что же крепчай-ка, братишка, держись…