Муж в Израиле

Артур Симонян
Ох, в Израиле дел - по горло,
У стены поплачь, обрезанье...
Для жены, пускай даже голой,
Ни минуты нет - вечно занят!

Вечно руки считают деньги,
Пальцы перебирают шекель...
А жене на простые серьги
Денег нет, чтоб украсить шейку!

Дети хором тревожным: "Папа!
Ты отец нам, или же отчим?"
Набегут и возьмут нахрапом...
Нелегко в Иудее, в-общем.


Arthur Simonian
Sydney, Australia
2 Mar 2007