Просто, поздравь меня с буднями

Андрей Сизых
***

Речь зачитана. Просто поздравь меня милая с буднями.
Жизнь моя стала рифмой для века почившего.
Сатана-искуситель старался с чертями приблудными
Соблазнять, но не взял у него я и семя горчичного.

Все, что в землю сажал – в перегной, так старался высаживал
В почвах, оранжереях и прочая, прочая, прочая.
Не сродни миражам – по любви отдавал, с кровью, заживо,
Не боялся того, что пророчила почта сорочья.

В новый век – не пригоден. Вдогон всем прилегшим под пагодой,
В тишине маргаритковой, в старом кладбищенском дворике
Прорасту в свое время плющом или горькою ягодой,
Чтобы вволю поплакать о веке, как Гамлет о Йорике.

Снова месяц Нисан, только нет ни пророка, ни праздника.
Только больше отрекшихся, преданных духу сестерция.
Чудесам здесь не верят, но верят в иуду-посадника.
Так поздравь меня с буднями – это, однако, тенденция.


(февраль 2007 года)