В нашем доме нет Пророка

Виктор Свиридов
В нашем доме нет Пророка,
он – в другом районе…
Принесла нам весть сорока:
он сидит в дурдоме!
И что нашего Пророка,
хоть он и звезда,
не отпустят раньше срока,
(значит – никогда!)

___А как же нам жить без Пророка?
___Как правду большую найти?
___Не жизнь, а сплошная морока,
___сопьёмся, собьёмся с пути.
___А рядом со мною приятель,
___он любит и «фугу» и «рок»,
___он бард, он поэт, он писатель,
___и может быть даже пророк.

Только нету здесь Пророка,
он в другом районе…
То в Алжире, то в Марокко
он сидит на троне!
Сменит за мгновенье ока
страны, города!
Не дождаться нам Пророка,
видно, никогда!

___А рядом за стенкой – писатель.
___Какой нам в писателе прок?
___Он просто мой добрый приятель,
___а вы говорите – пророк!
___Он слишком простой и обычный:
___костюм не умеет носить,
___и, даже сказать неприлично,
___стаканчик готов пропустить!

Так что нет у нас Пророка,
что, конечно, скверно!
Он, наверное, далёко…
В Африке, наверно..