Здравствуй, мама! Я приехала...

Дёмина Марина
Здравствуй, мама! Я приехала...
Бью земной тебе поклон...
Год за годом, жизни вехами
Срок пошёл мой под уклон...
Помолюсь, сквозь слёзы , истово
Над могилою твоей...
С фото смотришь: я нечистою,
Грешной каюсь средь теней.
Провожая в путь( вдруг вспомнилось),
Вслед крестила ты меня...
Да...
Пророчество исполнилось...
Знай: прощу всех, не виня...
Я ведь сильная...и дерзкая -
Говорила так не раз
Обо мне, родная... Веская
Есть причина... Пересказ
Пережитого и боль свою
Принесла на твой я суд...
Тут поплачу-покричу, спою
Тихо, чтоб не слышал люд...
Песнь о долюшке, доставшейся
Твоей доченьке второй,
До высот так глупо рвавшейся,
Наземь спущенной игрой.
Всё же, мамочка родимая,
Небо возблагодарю
За любовь, за счастье... Мимо я
Проходя, себя дарю!
Что мне слухи и наветы,
Коль сама творю подчас
О себе... Порой, согреты
Многие теплом от глаз...
Взгляд...
"Ты знаешь, он - пленителен -
Чёрный омут, ведьмин цвет..."-
Мне шептала ты...- " Стремителен,
Ярок будет его свет..."
Всё сбылось, моя хорошая...
На могилке поклянусь,
Что хоть трудной будет ноша, я
Впредь от боли... рассмеюсь...