В поисках веры

Юрий Лебедев
Я бреду по этой жизни одиноким пилигримом.
Болью ран несправедливых мир глаза мне иссушил.
В кровь избито моё тело, только несоизмерима
Боль физических страданий, со страданием души.

 Прошу тебя – о Господи, ответь,
 Не извлекаем мы из прошлого уроков,
 Ну почему сегодня, как и впредь,
 Погрязли люди в череде пороков.


Против муки нестерпимой не придумано лекарства
И от подлости всесущей, от тщедушья – невтерпёж.
Не замажешь злые раны человечьего коварства,
Не залижешь, не излечишь и вакцину не привьёшь.


В прошлом недруги и други. И страстей кипящих лава
Став давно холодным камнем, мою ношу тяжелит.
Чужды мне богатство, деньги, не нужны ни власть, ни слава,
В сторону, совсем другую, мой нелёгкий путь лежит.


Никого со мною рядом – кто отстал, кто потерялся.
Льстивых, подлых и трусливых без раздумий сам прогнал.
Не о том я сожалею, что один теперь остался,
А о том, что свою веру в ЧЕЛОВЕКА потерял.





02. 03. 07 г.