Ночной этюд акварелью

Михаил Перов
Медленно падает снег
В колбе песочных часов
Мира, где, как диссидент,
Солнце сбежало на запад.
В руслах асфальтовых рек
Автопоток пересох,
Чтобы Москва на момент
Вслушалась в собственный запах.

В снежных проплешинах грязь
Дворник замучил метлой,
Словно ввязался в войну
Ивовой шпагой колючей.
Свистом по трубам смеясь,
Ветер, довольный собой,
Тщательно моет луну
От надоедливой тучи.

Строгая дама Москва
На ночь стирает свой грим
Ватой сугробов, смотрясь
В лужи погашенных окон.
Но только солнце едва
Ей предлагает интим,
Прячется снова, смутясь,
В непроницаемый кокон.