Бабочка

Элеста Инвьерналь
Грубо схватить за крылья бабочку,
Посадить ее нежно в баночку,
Закрыть сверху крышкой с дырочкой,
Наблюдать с интересом увядание.
Через время достать почти мертвую,
Проколоть в середине иголочкой,
Рассмотреть крылья поблеклые,
Поместить с любовью под стеклышко.
А когда взойдет снова солнышко,
Взять сачок и пойти на луг гулять.
Наловить нежно новых бабочек
И продолжить уже их убивать.