дорога третья 3

Анастасия Зайцева
Перемещение во времени – это так просто.
Всего лишь вложить доверие в чью-то ладонь
и наслаждаться преимуществами низкого роста.
(У маленьких лучше маневренность). А если уронит

кто-то с казавшихся верными рук, (а с губ – слово),
то можно летать, бесконечно планируя.
Сжигать за собой мосты, возводить их снова
и вверять другим честность (сердце при этом пломбируя).

Машина времени – это наш возраст, знаешь?
Глазами – в глаза, голосом – голосу вторить.
И если не страшно, тогда через миг улетаешь
в другое время, в другой день. Там море

рыжих колосьев колышется. Запахи
пряного леса, черного хлеба и сырости
ласкают все чувства. Деревенские завтраки
- самые вкусные. По чьей-нибудь милости

можно в телеге, верхом, вприпрыжку -
пылить по проселку и верить в каждое
из до конца не осознанных слов в книжке
с названием «Время дорог» и кажется,

словно так будет всегда…и будет же!
Танцы по времени схожи с танго.
Дороги танцующих лет… Все сбудется.

Но сердце от дальних дорог всегда в ранках….