Виртуальному миру

Вячеслав Михайлин
Источник вдохновения стихотворение Ани Аксеновой http://www.stihi.ru/2007/02/20-2099

Когда корабль свой спускаю,
Я на планету Интернет,
Друзей и воргов встречаю,
Каких в реальной жизни нет.
Слов в чате сказанных не нужно,
А нужно, слышу между строк,
Плевать, что хард рвет натужно
Лишь жаль, что трафик мой истек.
Здесь, как Алису в Зазеркалье,
Не перестанут удивлять
Кроли с заумными речами,
Коты, что могут лишь урчать.
Как Ахиллес силен и строен,
Как Аполлон я здесь красив,
Великий маг, бесстрашный воин.
Стою забрало опустив.
Азартом бешеным объяты,
Кричат болельщики с трибун
Блистают воронены латы,
Я в них и цезарь, и сёгун.
Платка взмах глазом угадаю,
Разбег, удар, противник сбит.
Я мимикордию вонзаю…
(И проверяю свой кредит-
Еще есть мегабайтов десять).
Склонен у королевских ног,
Ей стоит поцелуй отвесить,
И я в восторге, как щенок.
Толпа прекрасной королеве
Кричит заздравное ура,
И с нею я в любовной неге
Сгораю пламенем костра…

В реале ж, лишь домохозяйка,
Детьми измученная мать,
Но не мешает это хайку
Изысканные создавать,
Дарить заботу человечью,
Надежду для уставших душ
Того достаточно, а встреча…
Такой любви - холодный душ.

В том мире истин не узнаю,
Одни фантазии кругом,
Но связь, когда я отключаю,
Как будто покидаю дом!