Если дети играют в войну

Вячеслав Зенин
 * * *
 Как исправить нам эту вину?
 А ведь это совсем не пустяк:
 если дети играют в войну,
 значит, что-то в «устоях» не так.
 Что там детские игры, когда
 президенты, цари и «отцы»
 убивать посылали всегда,
 раз убили, то вы – молодцы!

 Вот, к примеру, страна «кимоно»,
 где в почете и Солнце, и сад,
 превратила весь порт (не в кино,
 а реально) в пылающий ад.
 А чуть позже веселенький Боб,
 что созрел в христианской стране,
 нажал пальчиком кнопку для бомб,
 и сто тысяч сгорело в огне…
 Он был парень обычный, простой
 и страну свою очень любил,
 на груди носил крест золотой
 и мусолил «завет» «не убий».
 Ну а мы свой особый «закон»
 насаждали друзьям и врагам,
 миллионы загнали в загон,
 и в крови – Будапешт и Афган…
 Перед кем же теперь падать ниц?
 И к какому «пророку» взывать?
 Ведь порой награждают убийц,
 а судят тех, кто не смог убивать…
 Как исправить нам эту вину?
 «Освятили» мы злом каждый век.
 Если дети играют в войну,
 нет прощенья тебе, человек…
 Растрезвонил какой-то «мудрец»:
 человек, мол, Природы «венец».
 Но коль всюду играют в войну,
 значит скоро нагрянет конец…
 * * *