Пока земля надёжна и тверда...

Дмитрий Спартакович Воронков
Пока земля надёжна и тверда,
мы так недалеки еще от детства,
но вот к подошвам тянется вода,
а на неё уже не опереться.

Дрожит и стынет время на часах,
вода растёт, вода смочила лица,
они плывут и тают на глазах
или почти готовы раствориться.

Я просыпаюсь с горечью во рту
и вкусом вездесущего железа,
пишу сухое имя на борту
и ухожу за кромку волнореза.