Пьеса жизни

Елена Нежина
Играйте пьесу жизни без прикрас,
Чтоб сердцем ощутить всю мощь трагизма.
Играйте эту пьесу только раз,
Где невозможно заменить артиста.

Смешайте смех и плач в единый мир,
Венчайте горе с радостью незримо
И дайте ранам душ прощальный пир,
Смывая след размазанного грима.

В шутах пророки, в королях шуты,
Диктаторы под маской лицедейства –
Марионетки царственной Судьбы,
Герои нескончаемого действа.

Здесь публика не вызовет на «бис»,
Когда погаснет свет жестокой рампы.
О, пьеса под названьем кратким Жизнь! –
Мы – все актеры этой вечной драмы.

Апрель, 1998 г.