Я научилась дышать под водой...

Евгения Мирошко
Я научилась дышать под водой,
В вязком пространстве запретов.
Волны дыханьем пускать над собой,
Не замечая рассветов.

Я научилась летать в облаках,
С птицами в клинья влетая.
Чтобы белеющий крыльев размах
С небом сливался, и таял.

Я говорить научилась без слов,
Чувствовать взглядов укоры.
Я научилась за сотню веков
Слушать твои разговоры.