О музе

Елена Нежина
Когда настанет ночь, Она придет
И, улыбаясь, сядет к изголовью
И ласковые речи заведет,
И буду слушать я Ее с любовью.

Она расскажет мне о вещих снах,
Что предвещают будущее сердцу,
И тихо приоткроет в небесах
В непознанное маленькую дверцу.

Она покажет недра бытия,
Откуда страсти вырвались на волю
И мне однажды приведет тебя,
И я объятья радостно открою.

Июль, 2002 г.