Письмо К

Александр Греков
Не верю, а живу! Вот смысла крохи!
Пишите, шлифуйте рифмой мастерство,
Нет, не говорить, Вам голосом эпохи,
Вам не дано! То таланта торжество!

Вы не Мастер, Вы критик и эстет,
У Вас в душе ведь бога нет.
И Консультанта не понимая спор
Не знаете Вы скорый приговор.

Охотно спорьте! Как милый ребенок,
А Ваша судьба известна вся с пеленок,
Я с Вами шутя поговорить, решил
И Вашу критику читать я допустил…

Довольно мне заламывать руки!
Мне больно право! Не слышу звуки!
Немой, глухой! Что ж вздыхать,
И сердце русское глаголом вырывать?

Я не знаю где поставить запятые,
Другой заботой мои мысли занятые,
Жестокий век диктует торопясь:
Кнопками, стуча и плача и смеясь!

Как сумасшедший в пустоту я все пишу:
Зачем бегу, живу – неправильно дышу;
Мечту царапаю как нерадивый ученик,
Зачем любовь как грязный черновик?

Я лишь внимание, терпение свое прошу,
Помедленней! Но глухоту не выношу.
Правильно?! Мне не понять ее дневник!
Я постараюсь не переходить на крик.

Парнаса поглажу, приласкаю коня,
И судьба-казачка, проводит меня!
Я с Пушкиным немножечко побуду,
Влюблять трепетно и нежно буду.

Демоном Лермонтова буду соблазнять:
Впустить меня, любить, как есть принять;
Я Вас заставлю душу обнимать без муки,
Любить слова как первый раз без скуки.

Довольно! Много накоплено познаний,
Толкований, правильных названий;
Я Вас заставлю эти словари перечитать
И с Достоевским все перечеркать!

С Есениным я прокачусь в его санях,
Упаду! С радостью умру в его сенях!
А Вам довольно! Надо мной смеяться,
Я Вас простил! Устал я объясняться.

Мне больно! Зачем мне нервный тик,
Как Маяковский вырву свой язык!
В след мне скажите: - «Это все, ну-ну»!
Я встречу бога, я поклонюсь за Вас ему.

03.03.2007