Исповедь

Виталий Федотов
Пишу о том, как мне бывает больно.
А весело бывает — не пишу.
Я не живу - играю в жизнь невольно!
В душе — король. На людях — только шут.

И горькая нелепая обида
Украдкой горло давит. Мол, не смог!
Не смог, как все. И зеркало разбито.
На башмаках осела пыль дорог.

И колпачок с бубенчиком потрепан,
И на рубахе — вечная дыра...
И конь мой с неизменного галопа
На рысь переключается с утра...

Сума пуста. Порой трясутся руки.
Всегда устал. Всегда совсем один.
Я пью вино — с тоски, а не со скуки.
И вряд ли доживу я до седин.

Но, может, предначертано Судьбою
Найти мне выход в этой толчее?
Я молча наблюдаю за тобою...
Ты робко приближаешься ко мне...



 07.10.2003