В последний миг...

В.Евсеев
Я проснулся... Туманный рассвет –
за окном полыхает зарница...
Я взлетел, словно вольная птица,
размышляя, сон это иль бред...

Звуки песенки – струнный квартет –
ручейком в мои уши струится,
а уколы любви словно шприца
прямо в сердце... Спасения нет!

Образ твой предо мной как икона –
вижу нимб твоих рыжих волос,
стиснув зубы до хруста, до стона,

я пытаюсь прогнать наважденье,
ощущая в душе наслажденье...
В этот миг умереть довелось...

28.02.2007

Навеяно
http://www.stihi.ru/2007/02/27-2883