Кино

Зверь-Одиночка
    В сумерках, когда идет дождь, в моем жилище начинается сюр. Берлога становится просторной и удивительно гулкой, защищенная шумом дождя. Видимо, она расположена на пересечении тех загадочных линий, в той точке на ленте Мёбиуса, где при определенном стечении обстоятельств, погодных условиях, расположении звезд или чего-то там еще попадаешь в какие-то пространственные искривления, где пропадает представление о времени и появляется иллюзия стеклянного грота внутри водопада, где тишина имеет определенность стихии.(На самом деле, никто не знает, почему это происходит). Вот тогда я наливаю крепкий кофе и несмотря на бушующую зелень за трепещущими парусами изощряюсь в сочинении теорий:
а)веселых(о пользе,прелестях и преимуществах одиночества),
в)горестных(о неизбежности, необратимости и окончательности одиночества),
с)и пр.,
d)и др.(о том же),
коими морочу голову коварной Зверюге, застрявшей на моем этаже (до неба рукой подать-этажи от неба считаю), в берлоге номер пять, внутри Водопада.
 
   По утрам будят птицы, вечерами встречают летучие мыши. Это неудивительно, когда живешь на высоте птичьего полета, и трудно объяснимо при задраенных люках(ах, да-стечение обстоятельств).
   
    Бывает, по многу дней подряд не выбираюсь из туманов. Эта пакость то залезает мне в карманы, и тогда пальцы мерзнут, то прикидывается шарфиком, то зависает на книжных полках. Зверюга скалится, а мои заморочки потихоньку выдыхаются. Ох, сожрать может. Из расплывчатого изгиба туманной субстанции сквозит саркастическим смешком:"Али не тесно тебе в скорлупе-то? А?!"
   
    И тут срабатывает произнесенное кем-то магическое заклинание, и полуночный ветер врывается в распахнутые люки, и зелень танцующих тополей вплетается в разлохмаченные стихиями волоса и выдергивают полудремучую гамадриллу с недопитой седьмой чашкой кофе из ее Сюр-Водопада-к вратам рая. У нее за спиной вырастают два крыла, и она летит прямо в ночное небо на элегантном помеле, и врезается в Туманность Андромеды. Увязавшийся за нею бродячий пес вгрызается в пролетающий мимо сияющий персик, и от луны уже почти ничего не остается. Галактический ветер разносит тонкую скорлупу, и Она стоит в своем настоящем обличьи, исхлестанная хвостами комет. Стремительным жестом Она подчиняет себе весь этот кавардак, и кометы послушно замирают в глубине Ее глаз, поблескивая зеленым огнем. Она смотрит в сверкающий разлом тьмы, где в пульсирующем под Клода Дебюcси контражуре вырисовывается Он: ЕЕ Персонаж, Соавтор, Автор-ЕЕ, Чародей, Волшебник, Маг, Верховный Жрец и Небожитель.

- Я приветствую Вас, Ваше Сиятельство! Кино только начинается...