Не замечая жизни

Катри
Я рассмотрела в зеркале усталые,
подернутые сном глаза и веки.
Вокруг летали огонечки малые,
И было много сказки в человеке.

Я рассмотрела, что миры вокруг вращаются,
Я замечала, как повеет вечером
ПЕчальным ветром, что не возвращается,
Но жизнь вокруг я просто не заметила...

Нас много - тех, кто ищет неивестное,
Кто пишет в сумерках стихи в своих видениях,
А жизнь одна, и принесется вестником
Нам темной ночью лунное затмение.

Мы не заметим, как нас любят глупые,
И будем строфы выводить бессмысленно,
Одни останемся мы со своею скукою,
ПРидем туда, где торг проходит мыслями.

Мы за собой оставим все счастливое,
Что мы могли прожить - но так и не заметили,
Писали горькое, и злобное, ревнивое,
Смотрели зло на свет, пришедший вечером...

Мы не могли понять, что выбор сделали.
ВИнили всех, кто нас хотел обрадовать,
И жили лишь стихами, жили песнями,
Не знали жизнь нормальную - а надо бы!