Мечта

Елена Брянцева
Как интересно быть песчинкой мирозданья
Среди таких же многих, как и ты.
И исполнять возникшие желанья,
Реализовывать свои заветные мечты.

Мечты о более счастливой жизни,
К которой мы стремимся каждый час,
Пусть станут стимулом идти нам без боязни,
Пусть будут лучиком неугасимым в нас.

Нельзя терять надежду быть счастливым,
Хотя в душе идет борьба миров.
И хочется понять, и быть любимым,
А получается порой наоборот.

Мы сами усложняем отношенья,
Пытаясь жить, как УМ нам говорит.
Но не всегда находим верные решенья,
Не слушаем мы сердце, а оно за нас болит.

Болит от безысходности момента,
Когда дается выбор ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС.
И мы бежим от главного ответа,
Пытаясь переждать хотя бы час.

Но этот час не даст успокоенья
И будет повторяться вновь и вновь,
Пока не будет найдено решенье
И разум наш не победит ЛЮБОВЬ.

Любовь, что этим миром правит безраздельно,
Что движет нас на подвиги порой.
Не можем жить мы от нее отдельно,
Не быть поглощены ее игрой.

Игрой порой мы так увлечены,
Что забываем о реализации мечты!..