Повальное каратэ

Марина Хлебникова
 Повальное каратэ,
 засилие кулака,
 и кажется, в тупике
 нет средства от дурака,
 таблетки от подлеца,
 микстуры от глухоты...
 Так что ж, не терять лица
 и быть с кулаком на "ты"?
 История войн и драк -
 спрессованный мордобой...
 Но стоит разжать кулак -
 становится он рукой,
 которую так легко
 по-дружески протянуть...
 Засилие кулаков
 руки извращает суть.
 Планета трещит по швам!
 Спрошу без пустых бравад:
 зачем же природой нам
 подарена голова?..