Stop-time

Елена Папченко
География слёз
Это чьи-то ладони
И когда-нибудь чьи-то
Вдруг станут твоими
В них исчезнет Земля
Захлебнется, утонет,
Разобьется, устанет,
Повиснет, погибнет

В них исчезнет Земля
И останется пачка таблеток,
Обои, недочитанный Чехов,
Забытый окурок, раздолбанный ноут,
Диван, батарея.
Пара длинных гудков,
Пара мыслей об этом
И привет.

Я не знаю, что
Я не успею

Stop-time! Дыши… Слышишь море?
Stop-time! Ну же?! Вспомни - кто я…
Stop-time! Ниже выход во вне
Stop-time! Ты же так нужна мне!