Корабли

Елена Нежина
Из гавани уходят корабли
В моря надежд, тревог и упоенья
На поиски той сказочной земли,
Что мы порою видим в сновиденьях.

Их гонит ветер юности шальной,
И нет для них покоя в этом мире,
А кто-то плачет в тишине ночной,
Тоскуя о потерянном кумире.

И вянут розы в вазе на столе
Забытые в смиренном упованьи.
Таков удел всех женщин на земле –
Жизнь проводить в извечном ожиданье.

Мы – пленники земного бытия,
И никуда от этого не деться.
Уходят корабли – мои друзья –
И снова боль сжимает мое сердце.

Январь, 2003 г.