Наивный цветок

Александр Чёрный-Соколов
 


Замерзает наивный цветок.
Ветер кружит опавший листок
С маго древа. В моем доме.
Вновь завыл навязчивый джаз,
Что в прохладе не мало прекрас
Ерунда –
Что Любви пролетело
Горячее лето.

Странно больно,
Что замерший цветок
Лег гербарием,
Меж немыми страницами
Жизненной книги.
Желтый цвет не нависнет
Он ностальгии причал –
Не понят:-
Отчего отвергаю
Пожелтевшие листья?

Иногда выпадает из книги
Гербарий – цветок
В куче хлама находишь
Опавший листок
В своем доме. Мерзлым часом
Придавая творенья огню
Свои руки протянешь к нему
Сознавая -
Устроил обман
Будто лето опять наступило.

Но особенно больно
Тогда, как в бреду
Ожиданием полон
Горячего лета,
Холод бросит в глаза
Блики мертвого льда
Осыпая снегами
Луг в бутонах надежды.

Может нас зимородков
Холод сковал
И осыпал трескучим морозом?
Наше лето любви
Нам подарок зимы
Но оно не надолго
Оно лишь на время.



 1989г.