Угли костра, угасая, таят...

Дмитрий Тур
Угли костра, угасая, таят
Древний кровавый узор,
И, отнимая от них томный взгляд,
В небо вонзает свой взор

Юноша странник, мечтатель и маг,
Воин, поэт и беглец.
Сброшены латы, он мирен и наг.
Пряди на нем, как венец.

Тайны созвездий открыты ему,
Тайны огня и воды.
Видел дворец, но узрел лишь тюрьму.
Власти бежал, как тюрьмы.

Все в нем для мира сияющий дар,
Дар для любви и борьбы.
Только крадется в ночи ягуар
К страннику странной судьбы.

20. 02. 2007.