Я люблю, - сказал мне ангел...

Дмитрий Тур
Я люблю, - сказал мне ангел, -
Тишину и божество,
Что таят ночные знаки,
Твое имя и перо.

И твою любовь к дракону,
Твою нежность, лень и пыл,
Эту ненависть к закону,
Жалость к тем, кто жив и жил.

Лишь одно мне странно свойство
Твоих тела и ума.
Его видя, беспокойство
Обретаю, лишась сна.

Я устал стенать и плакать.
Мой вопрос уж стал слезой.
Отчего ты можешь падать
В этом мире под луной?

20. 02.2007.