поэзия есть

Владимир Карн
Поэзия есть, как заметил гений,
Концентрированная мысль. Сама по себе
Эта мысль не вызывает сомнений.
Красивая мысль сама по себе.

В подвалах, а может на чердаках
Сознанья, а может и подсознанья.
Хранится, а может лежит просто так
До времени, избегая касанья...

То, что стыдливо плечо обнажив,
Как радуга, возникая и прячась,
Потребует слов, чтобы робкий порыв
Оставил свой след, обретая зрячесть

Невидимых сил закон тяготенья
Расставит слова, и на образов гранях
Сквозь смыслов внезапные преломленья
Мысль обретает свои очертанья.

Средь звёздного неба рассыпанных мыслей
Звезды Вифлеемской раскрывшимся смыслом
Сияет одна: было слово сначала,
До образов, рифм, ускользающих истин.
Оно словно взмах чьей-то творческой кисти
На «Л» на любом языке прозвучало.