Весеннее...

Песни Неведомого Мира
Зима в апельсиновом цвете
Разливы глазури под пудрой
Ментоловый холод и ветер.
В дрожащее марево утра

Предвестье весны ощущаю
В движении каждом и звуке
Собаки весёлые лают,
Проходит усталость и скука

Весёлое солнце теплее
Смеётся с небесного свода
Замерзшую землю лелеет
До капелек пресного пота

По крышам, дорогам и окнам
Потоки бегут и стремятся
Как слезы - скорее иссохнуть
Как губы - быстрей рассмеяться

Слезливо зима покидает
Светила фруктового царство
Вернутся усталые стаи
Их песни о лете прекрасны...