Монолог Любви

Марина Янушкевич
Я вернулась…, стою у порога…
У порога стою твоего…
Что глядишь? Неприглядна? Убога?
Ты не ждал, что вернусь? Отчего?

Я прошла через тернии – к звездам,
Я по углям горячим прошла.
Ничего в этой жизни не поздно!
Приходила к тебе и ждала…

С нетерпением ждала я ответа.
Ты молчал…. Может быть, не узнал?
Приходила весной я, и летом.
Почему ты меня не позвал?

Снова путь…. Бездорожье, обрывы.
Сто дорог за моею спиной.
Если стать, вдруг, захочешь счастливым,
Ты не бойся, последуй за мной.

Уведу, в поднебесные дали,
Где рассвет обнимает зарю.
Не узнал меня? Вижу, едва ли…
Погляди, я не тлею – горю!

С каждым днем разгорается пламя
Ты внимательней только вглядись!
Помнишь, радуги над облаками
Ярким светом в небе зажглись!

Я вернулась…, стою у порога…
Не стучусь, не прошу, чтоб впустил…
Я – Любовь, я прошла по дорогам.
И вернулась к тебе, чтоб любил!