Прикрыто поцелуями коварство

Корнейчук Пётр Ефимович
Прикрыто поцелуями коварство:
Охотится за робкою душой;
Утрачен драгоценный мой покой -
О, женское кокетство и лукавство!

Никак не избежать мне вечной муки:
Любовью быть избитым, напоказ,
В очередной для наказаний раз -
За неизбежность будущей разлуки.

С любовью колдовство перемешалось –
Развален замок из песчинок-стен;
Не создали защиту от измен,
Осадком отложилась в сердце жалость.

Беспечность нам близка дешевизною
Разрушенного счастья и покоя.