Красивые строчки

Валентина Шокман
Красивые строчки-в них правда от Рая.
Читаю, не смея вступить в разговор.
Боюсь слов любых-они душу терзают;
Молчите! Не смейте! Простите! Не вздор!

Уверена, Господи, фраз не найдётся
Средь них, чтобы страхам могла пренебречь.
С твоими молитвами лишь не сорвётся
Жизнь, как слеза, что способна лишь стечь.



         1994 год.