А я люблю свою планету

Юрий Аплауз
А солнце светит на планете
А лучше той планеты нету,
А мы здесь все её лишь дети,
Свети нам солнце на планете.

Гуляют дети в зоопарке,
И на фламинго смотрят в парке,
Они в одном лишь экземпляре
Их чуть совсем не потеряли.
Припев.
А я люблю свою планету.
А у меня другой и нету.
Мне солнце на ночь улыбнётся,
А утром вновь ко мне вернётся.

Дымят здесь фабрики, заводы,
Грузовики и пароходы,
А нам всем весело живётся,
А вдруг здесь кто-то задохнётся.

Припев.
А я люблю свою планету.
А у меня другой и нету.
Мне солнце на ночь улыбнётся,
А утром вновь ко мне вернётся.

Из шахты вылезли шахтёры,
Они в планете роют норы,
Но я на них не обижаюсь,
Я дома тож обогреваюсь.

Припев.
А я люблю свою планету.
А у меня другой и нету.
Мне солнце на ночь улыбнётся,
А утром вновь ко мне вернётся.

Весь лес срубили лесорубы,
И многовековые дубы,
И скоро всё дойдёт до драки,
Из-за куска простой бумаги.

Припев.
А я люблю свою планету.
А у меня другой и нету.
Мне солнце на ночь улыбнётся,
А утром вновь ко мне вернётся.

Планету сильно обижают,
Что газ и нефть ковшом черпают,
По банкам растащили недры,
Совсем ей истрепали нервы.

Припев.
Когда-нибудь она проснётся,
И солнце нам не улыбнётся,
Мы здесь одни за всё в ответе,
За все деянья на планете.
 
Когда-нибудь она проснётся,
И солнце всё-же улыбнётся,
Лишь поругает на рассвете,
Мы для неё всего лишь дети.