Сказка 20-ого века

Саша Скочиленко
Проходит 20-ый век,
Уходят на дно корабли,
Из её бледной руки
Три спички падают в снег.
Слёзы с её щеки
Стираю красным платком-
Сбегают слёзы-быки
На платок, позабыв покой.

Ушедший 20-ый век
Хватил меня не с лихвой-
Слёзы платком испив,
Я отправляюсь в запой.
Капля за каплей вглубь
Плачутся слёзы-быки,
Спичка в ладонь скользит:
"Хотел меня обмануть?
Что же ты замолчал?"
Не видишь, 20-ый век,-
Слезами залит причал.