Возвращение блудного сына

Сергей Ворошилов
— Бреду в неизвестность унылым изгоем.
Гнетёт лабиринта глухая стена.
Я жажду, Господь, разговора с Тобою.

— Открыты для зрячих Любви письмена.
Несут лишь слепых бесноватые кони
в туманную мглу. В их глазах пелена.

— Глядишь ты с креста. Перебиты ладони,
поникшие плети истерзанных рук…
И лик твой печален на древней иконе.

— Скорблю о тебе, заблудившийся друг.
Печалюсь, что душу осилил рассудок.
Мне горько за долгие годы разлук.

— Мой путь в «никуда» из сетей «ниоткуда»,
и сердце сжимает вселенская грусть.
Пошли мне любовь и надежду как чудо!

— Ты слово, что зреет, скажи наизусть.
Пусть жжет покаянье спасительной болью.
Проси — да воздастся. С тобой я, не трусь.

— Прости меня, Боже, за ропот крамольный,
потерю надежды, безверья позор,
за годы унынья, за страх и безволье.

— Душа выбирает небесный простор.
Прозрачней с молитвой становятся ночи.
Ветшает тобой возведенный забор.

— Молю я, чтоб путь мой к Тебе стал короче,
чтоб смыла барьер очищенья слеза
и не было б в мире тоски одиночеств.

— Разрушат преграду Любви голоса.
И коль сын заблудший вернуться захочет,
растает печаль и в отцовских глазах...