Время и

Алексеи Деменко
Я ненавижу это время:
Бежит, не ведая куда.
И бьют секунды пулей в темя,
И жизнь уходит в никуда.

Я не хожу - я мчусь, летаю!
Туда! Сюда! Аж пыль столбом!
Вновь день как свечка в печке тает,
Но чувство - как об стены лбом.

Меня поймало время в сети,
Связало липкой паутиной.
Вот, чёрт возьми, свободны дети-
Их жизнь не занята рутиной!

Я прорываюсь сквозь канаты,
Я рву стальные эти нити,
Но ближе времени солдаты,
И чётче фото на граните…

Пусть мчится время вдаль балуя,
Пусть превращает годы в прах:
Когда тебя я поцелую,
Застынут стрелки на часах…

Январь-февраль 2003 года