Молчание

Астальдо
Молчание. Вопросы в пустоту,
Душа сама рисует отголоски,
На фреску фиолетовую ту
Наносит чёрно-белые полоски.

Молчание. Его холодный взор
Страшней любого крика и упрёка,
Так будет оглашён мой приговор
Безмолвными служителями рока.

Ключи в руке, распахнута тюрьма,
Но аромат свободы мне не слаще.
Молчание. Не золото, а тьма,
Которую Ты даришь мне всё чаще.